في سياق المتابعة الميدانية المستمرة لأنجاز المشاريع الحيوية اجرى السيد المدير العام لدائرة المباني المهندس عمار عبدالرزاق الجبوري زيارة تفقدية إلى مشروعي تأهيل نصب الجندي المجهول وساحة الاحتفالات الكبرى والتقى بالكادر الهندسي في دائرة المهندس المقيم وذلك للاطلاع على سير الأعمال ونسب الإنجاز فيهما استعداداً لاستضافة أعمال القمة العربية المقبلة.
واطلع السيد المدير العام خلال جولته على المراحل المتقدمة من أعمال الإنهاءات في مشروع نصب الجندي المجهول والتي تضمنت تنفيذ أرضية المنصة بالكرانيت الأحمر، وجلي المرمر في الباحة والأجنحة والرمبات، إلى جانب أعمال تنظيف وصبغ سارية العلم الضوئية، واستكمال الاعمال الكهربائية الخاصة بالسارية والرمبات الثلاث، فضلاً عن أعمال معالجة الطريق الحولي المحيط بالنصب من خلال القشط والتنظيف ومعالجة التشققات.
كما شملت الجولة الميدانية متابعة سير أعمال تبليط الشوارع في مشروع ساحة الاحتفالات الكبرى لاسيما في صالة الشرف والمنصة الرئاسية في البناية الرئيسية ضمن خطة شاملة لتأهيل الموقع .
وفي ختام الزيارة أكد السيد المدير العام أن دائرة المباني ومن خلال كوادرها الهندسية تواصل جهودها في الإشراف المباشر على المشروعين والذي ينفذ من قبل شركة آشور العامة وبموجب المواصفات الهندسية الرصينة والتي تخضع لنظام الجودة العالمي كما شدد على ضرورة مضاعفة وتيرة العمل والالتزام بالمواصفات الفنية المحددة بما يكفل إنجاز المشروعين ضمن السقوف الزمنية المقررة .